Bienvenido a Mexico - El viaje de Cloé

Au pays des surfeurs sans vague

Pour le dernier week-end de Chris avec nous, on prend la direction de San Blas, un spot de surfeur perdu dans le Nayarit.

On nous avait parler d'un camp avec bungalows sur la plage, malheureusement et comme on s'y attendait un peu, il fallait réserver au moins deux semaines à l'avance. La proprio nous indique un autre hotel pas sur la plage mais qui fera très bien l'affaire.

On se fait un week-end plage, plage et encore plage... Original non?  Le hic du week-end la bouffe, trop grasse ou pas bonne, on rentrera ecoeurer. Un séjour reposant entre filles bercé de longues discussions et de couchers de soleil magnifiques.

Publié à 02:42, le 26/11/2008, San Blas

Chapala ou comment passer un week-end de Princesses.

Vendredi 14 novembre, avec Laure, Clémentine et Chrystelle, on est invité à passer le week-end chez Diego un ami de José qu'on connait bien. Il possède une maison magnifique avec piscine à Ajijic un village voisin de Chapala. Le quartier n'est que résidences de vacances. Le soir même c'est petite soirée pizza-tequila, on rencontre les amis de José, grand surprise quand on découvre Primo, la folie incarnée. On va bien s'amuser. Au programme du week-end : bronzette au bord de la piscine, bonne bouffe, tequila party. On va visiter le centre de Chapala, on se fait couvrir de cadeaux : glaces, ballons, chapelet,... Le lendemain c'est balade à cheval avec Clem, Chris et BJ une nouvelle rencontre. Surtout pour Laure.Dimanche grosse soirée sur la terrasse, je leur apprends à jouer au "Bisquite". On ne rentrera que le lundi refaite d'avoir passé un week-end au frais de la princesse.

Publié à 02:34, le 19/11/2008, Lac de Chapala

Goza a Mazatlan

Operacion de viajes, c'est l'un de mes cours ici, dans lequel nous organisons un voyage depuis le début du semestre. Et ça c'est le jour J, jeudi 6 novembre, RDV à 7h près du Rectoria, où se trouve toute la direction de l'université. Je pars avec Christelle, une amie de Clémentine qui vient d'arriver pour 3 semaines de vacances avec nous.
7h de bus plus tard, on arrive dans le vieux centre de Mazatlan, on va visité la catedral de la inmaculada concepcion et le théâtre Angela Peralta. Le centre est très chou, la place en face de la cathédrale est ombragé, on apprécier la fraîcheur de son ombre.

En fin d'après-midi , on s'installe dans notre hôtel, le Luna Palace, après une semaine en auberge à Playa del Carmen, nous voila dans un 4*. Face à la mer, l'hôtel possède une piscine magnifique. On fait connaissance avec Christelle, encore une belle rencontre, et avec les autres mexicains du voyage.

Le vendredi , une excursion a Isla de la Piedra est prévue. On commence par un tour en mer jusqu'à la cuerva del Pirate Morgan et del Diablo, et les 2 pierres blanches. Sur place, tout est prévu, une charrette tirée par un tracteur nous amène jusqu'à la plage. Là-bas c'est open bar, poisson à midi et activités. Pour nous ça sera un tour à cheval sur la plage et dans la palmerais, et banane. Dans notre groupe de balade, personne ne sait monter, elles crient toutes, perdent leurs tongs, c'est assez comique. Après le repas, on profite de l'eau chaude et de la plage un sex on the beach à la main.

Après cette journée idyllique à Isla de la Piedra, qui en réalité est une péninsule, on s'attaque au phare de Mazatlan. C'est le plus haut phare naturel au monde toujours en activité (157m au dessus du niveau de la mer). L'effort est violent mais la vue en vaut la peine. Bien que rien ne vaut un phare breton...

Le samedi, on devait découvrir la plage de los Cerritos, problème : elle est envahit par des méduses. C'est donc journée libre pour profiter de la plage. Des jeux s'organisent : chasse au trésor, une sorte de chaises musicales, un tournoi de volley. On les observe s'agiter de nos transat sirotant une pinacolada. La maestra offre l'entrée à l'aquarium aux intercambios, on part donc à 2 allemands, 2 françaises, 2 mexicaines pour nous accompagner et le fils de la maestra. Petite sortie sympathique.

Le soir après un très bon italien qui nous a valu 30 minutes de marche, je sors avec ceux de ma classe au Bora Bora, une boite avec terrasse vue sur mer. gros délire danse avec Véro, je passe une de mes meilleures soirées au mexique.
Dimanche c'est le retour à la maison après une matinée au bord de la piscine et un week-end fort agréable.

Publié à 11:58, le 11/11/2008, Mazatlán

Dernier songe...

Dernière journée au pays merveilleux, on choisit Isla Mujeres. Cette île est très critiquée dans nos guides pour être trop touristique, mais hors saison on découvre une île pleine de charme. Après une journée plage et une dernière séance photo, on flane dans les rues, j'irai jusqu'au port. Comme à Cozumel, j'aurai aimé avoir le temps de faire le tour de l'île, je reviendrais.

Dernière soirée, on passe dans l'auberge voisine, Blue hostel, l'accueil y est très agréable et les chambres très propres. Seul hic, ce sont des douches collectives, ça peut en déranger certains. Le gerant nous indique l'adresse d'un resto mexicain, ça se revelera être notre meilleur resto mex et on découvre les papas, ceux sont des pommes de terre cuite au four à la viande nappée de fromage et de crême.

Le lendemain, nous redecollons pour Guadalajara.
Le rêve était comme prévu doux et ensoleillé!

Publié à 01:11, le 1/11/2008, Isla Mujeres

Fin de semaine détente à Cancun!

Après notre grosse sortie à Chichen Itza, c'est mardi tranquille sur la plage de las Mamitas à Playa del Carmen : bronzage, resto sur la plage; et bien sur Coco Maya le soir.
Le lendemain on déménage pour Cancun, avec reg

ret je suis  tombé amoureuse de cette ville. Après un aller-retour dans le vent pour récuperer mon guide oublier au Palomar notre auberge. Le soir, on découvre les nuits "cancunéennes" hors saison, on est loin de la folie des Springs break. Mais ce n'est pas ça qui va nous arreter, toutes les soirées sont open bar. Le Coco Bongo étant trop cher, on choisit The City. La boite est immense mais vide. On découvre les délires des américains en vacances, on se croirait au pays des enfants entre shows et farandole de ballons... On sympathise avec les barmans, ils nous amènent dans une autre boite, Laure, Agathe et moi. les autres sont déjà rentrer à l'auberge. On passe une soirée d'enfer, merci Cancun.

Publié à 12:39, le 30/10/2008, Cancun

Merveille du monde... Chichen Itza!

Coucher tôt, lever tôt : RDV à 7h30 devant l'agence. Aujourd'hui, c'est excursion organisée à la découverte d'une merveille du monde, Chichen Itza. Après une bref pause pour les souvenirs, hors de prix en passant, et un voyage entre 2 mondes, polaire à l'avant, tropical à l'arrière, nous y voila. Notre "GO" perd 30 minutes à chercher un guide pour les Italiens. Le site est magnifique, on arrive sur une grande esplanade herbeuse au centre la pyramide. Notre guide nous raconte la vie des Mayas et l'histoire du site. La pyramide est renové sur ses faces sud et ouest, les 2 autres sont très abîmées. Le jeu de la pelota, qu'on avait découvert à Coba, est beaucoup plus grand ici. Les règles du jeu continue de nous échapper et la hauteur du "panier" parait le rendre inaccessible. Ce jeu était pratiqué par les guerriers et une partie pouvait durer plusieurs jours. Le capitaine de l'équipe gagnante était sacrifié au Dieu, j'ai bien dit l'équipe gagnante! On apprend aussi, qu'un phénomène se produit 2 fois par an sur les marches de la pyramides, un serpent descendant les marches apparaît. Après 1h30 de visite, c'est quartier libre, on apprend à négocier. Surtout toujours précisé qu'on est française et pas américaine, le prix baisse déjà de 50%, et si comme nous vous avez la chance d'étudiez ici le tour st joué.

Les bras chargés de souvenirs, on file au Cenote de Valladolid pour un plongeon dans un puit d'eau de pluie de 50m de profondeur. Avec Greg on se lance du plongeoir le plus haut, 8m, je n'ai jamais eu aussi peur, je ne sais même plus comment je me suis retrouvé en bas.

Le soir de retour à  Playa del Carmen, on rencontre les mecs de l'auberge et c'est parti pour une soirée multiculturelle entre mexicains, slovène, argentin, canadien et françaises qu'on terminera sur la plage.

Publié à 01:24, le 28/10/2008, Chichén Itzá

Après Tulum, Coba!

Dimanche 26. Aujourd'hui Agathe et Clem reste faire du shopping à Playa del Carmen, avec le reste de la troupe on file à Coba, le site maya dont dépendait Tulum. On débarque dans un petit village où les habitants n'ont pas l'air de nous comprendre, on parvient malgré tout à trouver l'entrée du site. Mais avant on a fait une belle découverte, en longeant le lac, des enfants s'agitent et on découvre avec surprise qu'ils s'amusent avec... un crocodile!!! Apparemment le lac en est rempli, après une séance photo, on se lance dans la visite du site avec un guide.

Le site comprenait plus de 6000 édifices aujourd'hui pour la plupart ensevelis sous la végétation. Le site est en plein coeur de la forêt. Le guide nous laisse au pied de la grande pyramide de 57 m. La montée sera éprouvante mais comme toujours, la vue d'en haut vaut l'effort. La descente quand à elle sera périlleuse.

On retourne à l'entrée en tuc-tuc, taxi-vélo, notre chauffeur nous apprend que les habitants du village continue de parler un dialecte maya, tout s'explique. Il nous raconte sa vie, comment il fait pour vivre, comment fonctionne les payes ici... c'était vraiment une belle rencontre! Ce site est vraiment magnifique et moins touristique que Tulum et Chichen Itza. En plus il permet une jolie balade en forêt.

Publié à 12:47, le 27/10/2008, Cobá
Mots clefs : coba

Le monde des poissons!

Samedi 25. On a rendez-vous à l'embarcadère à 8h pour prendre le ferry jusqu'à Isla Cozumel. La veille, on a négocier sec notre sortie en milieu marin en faisant marcher la concurrence. De là, on rembarque sur un autre bateau, aujourd'hui nous allons plonger dans le monde merveilleux des poissons. Notre plongeur en chef nous distribue le matériel et nous explique les règles de sécurité. En tout nous ferons 2 plongés de 45 minutes. L'eau est limpide et les poissons magnifiques... Après cette matinée reposante, direction playa Azul pour une séance de lézard avant de reprendre le Ferry pour Playa del Carmen. Seul regret ne pas avoir eu le temps et l'argent pour louer une voiture et filer de l'autre côté de l'île sur des plages plus sauvages et apparemment lieu de reproduction de tortues...

Le soir, on mange au resto Karen's, déco très typique et les plats très bon. Soudain, on se retrouve tous avec un sombrero sur la tête, un photographe en face de nous et hop redisparait. Vers la fin du repas, on comprend enfin cette mascarade en découvrant des bouteilles de tequila avec attention, nos têtes chapotées sur l'étiquette. En bonne touriste, avec Laure et Clém on craque et ressortons du resto avec nos jolies bouteilles pour filer... au Coco maya bien sur!

Publié à 12:07, le 26/10/2008, Isla Cozumel

Au pays des surfeurs sans vague
Chapala ou comment passer un week-end de Princesses.
Goza a Mazatlan
Dernier songe...
Fin de semaine détente à Cancun!